Щупальца кальмара на гриле
- Купить щупальца кальмара
- Помидоры жёлтые - 3 г.
- Баклажаны - 200 г.
- Перец черный молотый - ¼ ч.л.
- Лимонный сок - 20 мл.
- Помидоры красные - 200 г.
- Кабачки - 200 г.
- Соль морская - 1 ч.л.
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 40 мл.
- Чеснок дольки - 2 шт.
Время приготовления: 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмар можно отлично приготовить при помощи гриля, используя не только тушки, но и щупальца . В зависимости от предпочтений и вкуса, во время готовки можно использовать разнообразные овощи. Это придаст блюду больше пользы, сделает вкус ярким и выраженным.
Замороженный блок следует поместить в емкость целиком для медленной разморозки, щупальца можно размораживать отдельно, хотя это не обязательно. Для очистки кальмара от тонкой пленки, надо залить тушки кипятком примерно на полминуты, после чего вода сливается, а продукт надо прополоскать под проточной водой. Это позволяет полностью удалить остатки съежившихся пленок. Повторная тепловая обработка может потребоваться, если тушки не были разморожены до конца.
-
Угли в мангале хорошо разогреваются, затем сверху укладывается решетка и также нагревается. Подготовленные кальмары аккуратно выкладываются на решетку, готовятся они около 4-5 минут, регулярно переворачивая, чтобы каждая сторона равномерно пропеклась.
-
Овощи моются, очищаются, просушиваются, затем слегка смазываются маслом (чтобы они не пересыхали на гриле). Минуты через 4 после начала приготовления кальмаров можно разложить вокруг овощи, добавить перец, соль по вкусу. Снимать овощи следует до того, как появилась излишняя мягкость или подпалины.
-
Блюдо будет хорошо сочетаться с теплой заправкой из сока свежего лимона, масла, растертого с солью чеснока. Все эти ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Продукты снимаются с гриля, раскладываются по порционным тарелкам и поливаются теплой, ароматной заправкой.
Приятного аппетита!
Фотогалерея
Товары
- Комментарии