Лангустины на гриле
- Купить Лангустины
- Лаймы - ½ шт.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 50 мл.
- Соль морская - ½ ч.л.
Время приготовления: 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лангустины, или langoustines, являются большими креветками, достигающими в длину 13-15 сантиметров. Но, в отличие от креветок небольшого размера, лангустины легко готовятся на гриле, не проваливаясь сквозь решетку. Именно этот полезный и очень вкусный продукт поможет разнообразить стол, украсит собой любой пикник на природе.
При выборе морепродуктов очень важно учесть, что есть фермерские и дикие креветки. В первом случае это лангустины, выращиваемые в специальных фермерских хозяйствах, качество такого продукта оставляет желать лучшего. Самыми вкусными и ароматными являются дикие лангустины , вылавливаемые в естественных условиях, после чего подвергающиеся сухой заморозке непосредственно на судне.
-
Перед готовкой продукт следует разморозить, при этом важно учесть, что приятный розовато-коралловый цвет является природным, а не результатом термообработки. Лангустины можно готовить не очищая, целиком. Но лучше снять панцирь и удалить голову, оставив хвост с нижней частью панциря. При чистке на креветку аккуратно надрезать посередине, удалить кишечник – темную жилку, которая легко подцепляется ножом..
-
Очищенные морепродукты можно замариновать, используя смесь из сока свежего лайма или лимона, масла оливки, перца, пряностей, соли. Для маринования необходимо не более получаса, хотя можно жарить креветки и без приправы, только посолив..
-
Морепродукты аккуратно раскладываются на решетке, жарить их надо с двух сторон по 1-2 минуте, пока креветки не приобретут матовый, непрозрачный цвет и не скрутятся. Подавать блюдо можно с лимоном, любой зеленью, перцем, солью..
Приятного аппетита!
Фотогалерея
Товары
- Комментарии