Камбала на гриле
- Камбала атлантическая (купить) или обычная камбала (купить)
- Апельсины - 1 шт.
- Сахар (песок) - 30 г.
- Соль морская - ½ ч.л.
- Кумкват свежий - 50 г.
- Розмарин веточки - ½ шт.
- Оливковое масло - 20 мл.
Время приготовления: 30 мин.
У вас есть цельная тушка камбалы среднего размера, и вы хотите приготовить из нее что-то вкусное?
Одним из наиболее удачных вариантов может оказаться рыба, приготовлена на гриле. Получаемое блюдо - простое в приготовлении и очень вкусное. Плоская камбала прекрасно подходит для такого метода тепловой обработки. Если рыбка небольшая, то лучше запекать ее не в виде филе, а всей тушкой – это поможет ей остаться целой до самой подачи на стол.
Если используется замороженная тушка, ее следует положить в холодильник, где она подтает. Пока лед будет уходить, стоит заняться соусом. В небольшой сотейник вылить свежевыжатый сок 1 апельсина, порезать поперечными ломтиками кумкваты (4-5 шт.). В емкость бросить немного сахара, все вскипятить. Поддерживая огонь небольшим, увариваем соус до половины первоначального объема. Когда масса видимо загустеет, добавляем к ней несколько листиков розмарина. Готовый соус оставить остужаться в комнате.
Когда рыба оттаяла до того состояния, когда ее уже можно будет легко обрабатывать, тушку потрошат и промывают водой, при наличии головы и жабер их удаляют. Кожу удаляют также, саму рыбу предпочтительно выбирают крупную. Все это позволит предотвратить наличие характерного запаха камбалы у готового блюда. Чтобы куски рыбы при жарке не разваливались, их лучше предварительно покрыть слоем панировки. Приготовленные к запеканию куски тушки смазывают оливковым маслом, солят и раскладывают на решетке гриля. Само мясо камбалы, а также соус к блюду обладают довольно насыщенным вкусом, поэтому мы не рекомендуем дополнительно добавлять приправы.
Жарить камбалу на гриле следует по 5-7 минут с каждой стороны. У готового филе убрать кожицу и кости, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии